
안녕하세요~~
오늘은 오목교 맛집을
소개해볼게요ㅎㅎ
오목교에는 진짜 고기 맛집들이
많아서 좋은거 같아요ㅎㅎ
그럼 시작해볼게요~

역시나 오목교의 핫한 맛집!
주말 저녁 시간이라서
웨이팅이 있더라구요!
(저희는 일찍 가서
안기다리고 먹었어요ㅎㅎ)
영업시간
매일 15:00 ~ 03:00

제주목살이랑 이베리코(베요타) 고기가
인기가 많더라구요!
메뉴판이 철판이더라구요ㅎㅎ
(신기신기 사진은 깜빡스,,)
저희는
이베리코 2인분 28,000원
비빔냉면 5,000원
공기밥 1,000원
시켜서 먹었어요ㅎㅎ

기본 반찬은
된장찌개
명이나물
파채 - 간장소스
버터 김치콘
상추, 깻입, 고추 등이
나오더라구요ㅎㅎ
저희는 콘이 데워져서 나온줄 알고
먹었다가,,,,그냥 통조림 콘이여서
이거 뭐지? 하고 뒤적뒤적하니까,,
버터가 나오더라구요😅😅
(당황쓰했지만ㅎㅎ정말 꿀맛!)
파채는 간장소스에 넣어먹는거래요ㅎㅎ
달달한 간장소스여서
고기랑 너무 어울렸어여ㅎㅎ

이베리코
페인 햄 하몽을 생산하기 위해 사육되는 스페인의 돼지 품종으로, 풀과 도토리, 곡물사료 등을 먹여 키운다. 이베리코는 사육 기간과 방식, 먹이에 따라 '베요타', '세보 데 캄포', '세보' 등급으로 나뉜다. 특히 베요타 등급의 경우 자연 방목으로 사육하며, 야생 도토리를 먹고 자라 생성된 특유의 풍미가 특징이다.
[네이버 지식백과] 이베리코 (시사상식사전, pmg 지식엔진연구소)
이베리코가 너무 생소해서
검색해봤어요ㅎㅎ
진짜 너무 맛있더라구여ㅠㅠ
고기도 직원분께서 직접 구워주셔서
맛있게 먹을 수 있었어요ㅎㅎ

고기에 싸먹어도 넘나 맛있구여
비빔냉면 양념이 진해서
맛도리에요ㅎㅎ

저는 상추파~
상추에 파채+간장소스 쌈장❤️👍🏻
언제나 고기는 옳아요,,
회식자리로도 추천!!
다시 방문할 생각이 있습니다ㅎㅎ
맛있어요!!ㅎㅎㅎ
담엔 제주 목살도 먹어보는 걸로ㅎㅎ
그럼 이만~~ 안녕
날이 많이 추워요 감기 조심하세여❤️

'Food > 맛집투어' 카테고리의 다른 글
[경기] 안양일번가 정통집/ 안양일번가 맛집/ 안양역 맛집 (0) | 2020.03.01 |
---|---|
[경기] 안양 마약떡볶이 / 안양 일번가 맛집 / 안양역 맛집 (0) | 2020.01.19 |
[경기] 시흥 진짬뽕 / 물왕저수지 맛집 진짬뽕 (2) | 2019.08.17 |
[서울] 영등포역 맛집 우시로우 (0) | 2019.07.27 |
[서울] 신설동역맛집/ 즐거운맛 돈까스 (2) | 2019.07.22 |